Posted 24 ноября 2022,, 01:31
Published 24 ноября 2022,, 01:31
Modified 24 ноября 2022,, 01:33
Updated 24 ноября 2022,, 01:33
До 2022 года процент некачественной продукции снижался, однако впервые за 3 года возрос. Причиной могло стать уменьшение числа проверок. Больше всего фальсификата обнаружили при исследовании сливочного масла — 68%. Второе место антирейтинга заняли колбасы — 64%. Замыкает тройку лидеров сметана — 30%.
Факт подделки более двух раз выявляли в следующих видах продукции:
Вся документация о лабораторных исследованиях направлена Роспотребнадзору Свердловской области. Позже ведомство должно принять меры в отношении поставщиков и торговцев, сообщает «Центр гигиены и эпидемиологии».
Ранее стало известно, что Россельхознадзор обнаружил поддельное сливочное масло в Нижнем Тагиле. Некачественным и небезопасным признали 40 тонн продукта, поступившим в свердловский город из Алтайского края. «Молочку», непрошедшую лабораторные исследования, поручили утилизировать. В это же время выяснилось, что компания-получатель и вовсе является фантомом.