Posted 14 июля 2017,, 08:05
Published 14 июля 2017,, 08:05
Modified 4 августа 2022,, 21:22
Updated 4 августа 2022,, 21:22
Роспотребнадзор уделяет особое внимание качеству мясной продукции, поэтому надзорные мероприятия проводятся регулярно. Например, во 2-м квартале 2017 года было проведено 208 проверок в отношении торговых точек, продающих мясную продукцию.
Из них в 179 надзорных мероприятиях выявлены нарушения. По результатам этих проверок было проведено 190 исследований. 49 из них признали продукцию неудовлетворительными по микробиологическим показателям: это составляет 16,8% от общего числа. По физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано 42 пробы мясной продукции. Из них 8 исследований – неудовлетворительные, что составляет 19%.
Большая часть из фальсифицированной продукции – это колбасные изделия и мясные консервы. Во 2-м квартале было проверено 9 тонн мясной продукции. Из них 1,8 тонны забраковано, что составляет 20% от общего количества, сообщает Управление Роспотребнадзора Свердловской области.
© TagilCity.ru