Лесничий в Нижнем Тагиле предстанет перед судом за служебный подлог ради жены

13 февраля 2018, 13:30Добавить новость
город,нарушение,Нижний Тагил,проверка,уголовное дело,ущерб,лесничий,вырубка леса
В Нижнем Тагиле будут судить лесничего, жена которого совершила множество нарушений при заготовке леса. Ее супруг закрывал глаза на это и вносил в акты осмотра ложные данные.

Лесничего в Нижнем Тагиле обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следователей, весной 2016 года его жена, которая являлась субарендатором, проводила заготовку леса в Свердловской области.

В ходе работ она допустила множество нарушений: не убирала пни и щепки после сруба, снимала плодородный слой почвы и выборочно вырубала деревья. А лесничий, ее супруг, после осмотра места работ вносил в документы заведомо ложные сведения.

После выявленных нарушений арендатору была предъявлена неустойка и материальный ущерб в размере более 1 млн рублей. Теперь арендатор через суд может взыскать эти деньги с нарушительницы. Уголовное дело в отношении лесничего направлено в суд, ему грозит до 4 лет тюрьмы, пишет JustMedia.ru.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 981
Подписаться на новости