Больше 500 000 рублей отсудила супружеская пара из Екатеринбурга за задержку в сдаче квартиры

4 августа 2017, 15:20Добавить новость
город,деньги,Екатеринбург,здоровье,Свердловская область,строительство,суд,ключи,застройщик,иск,ответчик,дольщики,дольщик,жилье,квартира,новое здание,штраф,неустойка
Супруги из Екатеринбурга отсудили у застройщика, продавшего им квартиру в новостройке, более полумиллиона рублей, за длительную задержку в выдаче им ключей от нового жилья.

В уральской столице состоялся суд в отношении застройщика «Брусника», который вовремя не выдал ключи от квартир дольщикам. 

Еще в первом полугодии 2016 года организация должна была завершить строительство строящегося дома и выдать дольщикам ключи от новых квартир. Но срок сдачи был перенесен на вторую половину 2016 года, а люди до сих пор не въехали в свое жилье.

Истцы купили у застройщика 3-комнатную квартиру за 4,85 млн рублей, но тот тянул с выдачей ключей, и семья была вынуждена ютиться в однокомнатной квартире с детьми все это время. 

Будучи обманутыми, супруги подали иск в суд, который постановил - выплатить истцам 500 234 рубля, в том числе - 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, 165 000 рублей штрафа за срыв заключенного соглашения, 30 000 компенсации морального вреда, а также 5 234 рубля госпошлины, сообщает интернет-газета ZNAK.

Ответчик посчитал такую сумму излишней и обратился в областной суд, однако тот оставил решение предыдущей инстанции в силе.

 

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 652
Подписаться на новости