Пара редких хищников ягуарунди появилась в екатеринбургском зоопарке

12 августа 2017, 14:30Добавить новость
выставка,дети,Екатеринбург,отдых,экология,зоопарк,хищник

Очень редкий вид хищников появился в зоопарке Екатеринбурга. Малыши чувствуют себя хорошо, и обживаются на новом месте.

В екатеринбургском зоопарке появились новые жильцы – из Новосибирска привезли пару зверьков ягуарунди. Малышей зовут Натан и Адель, они уже переведены в экспозицию. В России такие животные есть только в зоопарках Москвы и Новосибирска, а в мире – только в Чехии.

 

Ягуарунди – хищники из семейства кошачьих. Однако они мало похожи на рысь или пуму, их внешний вид больше напоминает крупных котов. На свободе они проживают в дикой природе Южной и Центральной Америки, пишет Российская газета. У ягуарунди очень необычный рацион – они любят мясо, бананы, финики, груши и виноград.

 

Сейчас молодую пару поселили в подготовленный вольер. Животные очень умные, на сотрудников зоопарка реагируют спокойно. Пока их разделили ограждением, через которое самец и самка могут наблюдать друг за другом. Когда ягуарунди привыкнут к окружающей обстановке, преграду уберут, а животных сведут вместе для получения потомства.

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Комментарии (1)
Vovan5840 13.08.2017 13:55:58 #
Закрывать надо все зоопарки, цирки и не мучать животных. Самих надо в клетки сажать.
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 773
Подписаться на новости