Загрязнение водоемов Свердловской области уменьшилось на 600 млн кубометров воды

12 октября 2017, 16:00Добавить новость
Нижний Тагил,Свердловская область,Лесной,водоемы,экология,нарушения,предприятия,загрязнение,проверка,прокуратура,представление,черноисточинский пруд

В адрес министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова прокуратурой было внесено представление.

Причиной внесения представления стало большое количество нарушений, обнаруженных прокуратурой на предприятиях уральского региона.

 

Так, в Лесном комбинат «Электрохимприбор» был уличен в загрязнении рек Большая Именная, Тура, а также Нижне-Туринского водохранилища. Подобные факты нарушения были выявлены и в других водоемах Свердловской области, среди которых Черноисточинское водохранилище («Водоканал-НТ»), река Исеть (завод «Исеть»), болото Молебское (птицефабрика «Среднеуральская»), Ница («Водоканал-Сервис») и другие.

 

Прокуратура привлекла к ответственности вышеперечисленные предприятия, а также обязала их устранить выявленные нарушения.

 

Как сообщает ЕТВ, по результатам данных проверок удалось наладить динамику уменьшения сброса вредных веществ в водоемы уральского региона. На данный момент удалось сократить показатель на 616 млн куб. м. воды за год.

 

 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 193
Подписаться на новости