карточки на tagilcity.ru
Как проходят ремонты дворов в Нижнем Тагиле: ул. Красноармейская, 80
Работы по комплексному благоустройству дворовой территории около дома №80 на ул. Красноармейская начались чуть более месяца назад. Закончить работы планируется в ноябре, потому сейчас они в самом разгаре.

Рабочие устанавливают бордюры, распиливают их, по площадке постоянно курсирует строительная техника. Бульдозеры разравнивают щебень, готовя основание для будущего асфальтирования внутриквартального проезда.
Тем, у кого окна на реку Тагил, в принципе, всё равно, что творится во дворе. А мы, если честно, подустали от постоянного шума и пыли. Но уверены, что всё делается не зря и наш двор станет уютнее, будет больше скамеек.

Мария Ивановна
Пенсионерка
Согласно плану работ, во дворе будут расширены парковочные зоны, созданы новые насаждения кустарника, две детские площадки компактно расположатся рядом друг с другом, через газоны двора будут проложены асфальтовые дорожки от каждого подъезда дома №80.
Рядом с паспортом работ во дворе на бытовке строителей размещена информация о заказчике и подрядчике.
Конструкции, входившие ранее в детский городок квартала, перенесены и расположены на одном из участков двора, где строительные работы пока не ведутся.
Дом №80 на ул. Красноармейкая примечателен не только тем, что с его верхних этажей открывается впечатляющий вид на Выю, но и его размерами. Девятиэтажный дом как-бы извивается вместе с руслом реки Тагил, три его подъезда построены на некотором отдалении от основного здания, но соединяются с ним аркой.
Вид на удалённые подъезды дома №80.
Если работы у находящихся на отдалении подъездов выглядят законченными, там уложен асфальт и на автомобильном проезде, и на тротуарах, то в остальном дворе работы по благоустройству продолжаются.
Большая работа проводится с тротуарами во дворе дома. Ремонтируется старые, прокладываются новые.
Если около нашего подъезда сделают такую же дорогу, как у тех, где уже закончили, у меня никаких претензий не будет. Пока приходится парковаться в соседнем дворе и топать через стройплощадку. Успокаиваю себя тем, что это временно и после ремонта парковочных мест станет больше, а значит, конфликты с соседями из-за их нехватки уйдут в прошлое. На какое-то время.

Сергей
Автолюбитель с Выи
Благоустроенное пространство будет создано не только около дома №80 на ул. Красноармейская, но также и под окнами примыкающих к нему подъездов дома №78, близ административного здания на ул. Красноармейская, 80а. Там также будут проложены асфальтовые дорожки, посажены газоны и кустарники.
Текст, оформление, фото: Павел Щербина
Подписаться на новости