Эдуард Россель: «Гора Белая в Нижнем Тагиле должна стать лучше Красной поляны»

13 февраля 2018, 15:35Добавить новость
город,Нижний Тагил,спорт,гора Белая,Россель,кластер,красная поляна,мир
В рамках туристского кластера на горе Белой должен появиться олимпийский поселок для 1 000 человек, а также 24 спуска для развития биатлона на мировом уровне. Об этом заявил первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель на совещании, посвященном созданию кластера в Нижнем Тагиле.

Жители поселка Уралец, на территории которого находится комплекс «Гора Белая», выступили за то, что будущий туристский кластер должен называться именем первого губернатора области. Кроме того, в совете ветеранов предложили создать торгово-развлекательный центр на границе Европа-Азия.

А бывший губернатор в свою очередь поблагодарил за доверие и высказал свои предложения по созданию туркластера на горе Белой.

Сейчас на горе Белой не хватает гостиницы, и была хорошая мысль – поставить ее на горе. Есть международная практика, когда гостиница из 5-6 этажей, спортсмены спускаются на первый этаж, в тепле переодеваются, надевают лыжи и с уровня 1 этажа выезжают сразу на снег. Открывается стеклянная дверь, и поехали. Это шикарно, и это мировой уровень. Я могу сказать нескромно, но то, что сейчас на Красной поляне сделано – мы должны сделать лучше. Здесь будет весь мир, -- отметил Россель.

 

По мнению экс-губернатора, нужно также обустраивать олимпийский поселок для 1000 человек. До конца 2018 года, по его словам, в рамках туристского кластера можно построить около 100 коттеджей, а за ближайшие 4 года обустроить коттеджи для 1000 человек.


Губернатор отметил, что в рамках кластера нужно развивать биатлон. Ранее был объявлен конкурс, по итогам которого подрядчики из Канады разработали 24 спуска для горы Белой. Один из них будет направлен в сторону Кировграда и объединит гору Белую с горой Ежовой. Кроме того, на комплексе может появиться целый набор трасс разной длины.

Нужно принимать окончательное решение по спускам и составлять график их создания. Мы сможем здесь проводить олимпийские игры, также необходимо создать летнюю программу. Если что-то подобное здесь сделать, то сразу все будет занято. Большой интерес проявляют люди к этому району, -- подвел итог первый губернатор.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 927
Подписаться на новости